系部新闻
当前位置>>首页  系部新闻

数字传媒系举行“传承民俗·暖心冬至”冬至节主题活动

作者:马荣

发布时间:2019-12-24

浏览次数:13

为进一步弘扬民俗文化,继承传统习俗,彰显传统文化的魅力。12月22日,数字传媒系在综合楼举行了“传承民俗·暖心冬至”冬至节主题活动,各班纷派出5名同学参加本次活动。

    活动开始。首先,由主持人开场致辞,宣布活动规则;接着,同学们以班级为单位分组进行,通过 “你划我猜”“叠报纸”等游戏来赢取饺子皮;经过一番比拼后,包饺子正式开始。同学们开始大显身手,包出来的饺子也各有千秋。大家有说有笑的交流自己的包饺子经验,场面十分热闹;最后,在大家的不懈努力下,热气腾腾的饺子端上了餐桌。吃着自己亲手包的饺子,同学们感受到了集体的温暖。吃完饺子后,大家又趁兴组织了一些游戏,同学们参与其中,整个综合楼充满了欢声笑语。

    时值冬至,继承传统。本次活动不仅锻炼了同学们的动手实践能力,使同学们感受到了中国传统文化的内涵,也让远在他乡的同学们感受到了家的温暖。

供稿:数字传媒系 杨丽霞(学生)

摄影:数字传媒系 (学生)

二〇一九年十二月二十三日

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

 

地址:兰州市安宁区刘沙公路37号邮编:730070版权所有:兰州职业技术学院

联系电话:0931-7658812 传真:0931-7658813

技术支持:兰州职业技术学院信息技术处